ENG

房地产开发

洛杉矶项目

2015年10月,本集团成功向母公司泛海控股的附属公司购入了美国洛杉矶房地产开发项目,该项目位于洛杉矶市核心地带,毗邻斯台普斯中心(湖人队和快船队主场)、 微软剧场、洛杉矶会展中心、丽思卡尔顿酒店等地标建筑,人流及客流相当可观,是绝佳的商业综合体开发用地。项目总地块面积约18,662平方米,计容面积约138,249平方米,计划发展成为一个大型多用途都市商业综合体,包括三幢高档公寓、一间使用凯悦集团旗下最高端的酒店品牌「柏悦酒店」的五星级豪华酒店、约15,476平方米的购物中心及美国西岸最大的LED广告牌。

纽约项目

纽约地块的收购于2016年3月完成交割。项目是位于美国曼哈顿下城海港区核心地带的两个地块,东临东河,紧依著名的布鲁克林大桥,南眺纽约港、自由女神像,西望纽约世界贸易中心,北面则尽览整个曼哈顿岛的天际线。占地面积约1,367平方米,可发展面积为75,975平方米,是绝佳的酒店及住宅开发用地。项目已获得纽约市城市规划委员会认证,计划发展成一幢包含高端酒店和住宅的混合用途大厦,现已完成项目概念设计,正在进行方案设计。

夏威夷科琳娜二号项目

本集团于2015年12月成功购入位于全球热门旅游地区之一的美国夏威夷欧胡岛科琳娜区的若干地块,为欧胡岛的罕有酒店发展用地,拥有丰富的自然资源和优美的海岸线,面积约70,000平方米,预计总建筑面积约92,292平方米,计划发展为两间豪华品牌酒店及公寓。该项目现时正处于概念设计阶段。

夏威夷科琳娜一号项目

本集团于2016年9月完成收购位于美国夏威夷州欧胡岛科琳娜区的三幅地块,面积约 106,311平方米。本集团并于2016年12月与「Atlantis」(亚特兰蒂斯)品牌公司达成协议,将发展一个以「Atlantis」品牌命名的国际豪华度假村,内设约800间客房、水族 馆、餐厅、酒吧、水疗中心、健身房、会议设施、室外游泳池与酒吧等;另包括一个 品牌住宅部分,内设约524个与「Atlantis」品牌相关联的豪华住宅。该项目现时正处于方案设计阶段。

夏威夷卡珀雷区项目

本集团于2016年10月完成收购位于美国夏威夷州欧胡岛卡珀雷区的多幅地块,面积约207万平方米,邻近上文所述的欧胡岛科琳娜区的若干地块,可带来协同效应及提升品牌价值。地块计划发展成商业、住宅及社区建设。该项目现正进行第一期基础设施工程。